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Par : Ingrid
Publié : 12 mai 2013
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Les apprentis boulangers

Jeudi 25 avril, les maternelles se sont transformés en apprentis boulangers. Pour cette période, nous avons lu l’album La petite poule rousse qui racontait l’histoire d’une poule qui trouve des grains de blé, qui les sème, les cueille, les transforme en farine pour finalement faire du pain. Alors, nous avons décidé de fabriquer du pain à notre tour.

Pour la recette du pain, nous avons besoin de farine, de levure, de sel et d’eau. Nous avons fabriqué trois pains, un avec la machine que Maïa avait rapportée et deux à la main.

Voici les étapes de fabrication avec la machine à pain :

1) Verser la préparation farine/levure/sel et l’eau tiède dans la cuve de la machine à pain.

2) programmer la machine à pain et laisser faire...

3) quelques heures plus tard, la machine à pain sonne, c’est l’heure, le pain est fini !

Nous avons également préparé du pain de façon plus traditionnelle.

1) Verser la farine, la levure, le sel l’eau dans un saladier.

2) Bien mélanger.

3) Couvrir la pâte et la laisser reposer au-moins une heure.

La levure va agir et la pâte va doubler de volume, c’est magique !

4) Cuire le pain dans le four pendant 40 minutes à 200°C.

Et voilà, nos pains sont cuits, on peut les déguster avec un peu de confiture ou de pâte chocolatée dessus... miam miam, un vrai délice !

Nos pains étaient délicieux, on s’est régalé !