Vous êtes ici : Accueil > ARCHIVES > Villeconin > Année 2011-2012 > MS-GS > Petit spectacle chez les maternelles
Publié : 10 juillet 2012
Format PDF Enregistrer au format PDF

Petit spectacle chez les maternelles

Vendredi 15 juin, les maternelles ont invité leurs parents dans la classe pour leur présenter un petit "pestacle".
Le matin, ils leur ont préparé de délicieux cakes et délicieuses quiches en suivant bien les recettes...
 
 
 
L’après-midi, ils ont répété en classe les deux pièces de théâtre "Roule Galette" et "Bon appétit M. Lapin" qu’ils ont ensuite joué ’pour de vrai" devant leurs parents le soir :
 
 
 
 
Ensuite, les maternelles ont expliqué comment ils avaient réalisé leur film d’animation "La délicieuse potion de la sorcière Grabouilla" et les parents ont enfin pu le découvrir :
 
 
 
Cette belle soirée s’est terminée par le verre de l’amitié et tout le monde a pu goûter les délices préparés le matin :
 
 
 
Comme promis, voici les recettes des cakes :
 
Cake jambon, fromage, moutarde :
 
Ingrédients : 5 CS de moutarde à l’ancienne, 5 oeufs, 5 CS de farine, 1 sachet de levure, 200g. de dés de jambon, 200g. de gruyère râpé.
 
Préparation :
1) Mélanger la moutarde, les oeufs, la farine, la levure, le jambon, le gruyère.
2) Verser la préparation dans un moule à cake chemisé d’un papier cuisson.
3) Faire cuire 35 minutes environ à 180°C.
 
Cake chèvre, noix, raisin :
 
Ingrédients : 150g. de farine, 3 oeufs, 10 cl. d’huile de tournesol, 12,5 cl. de lait, 100g. de gruyère râpé, 1 sachet de levure, 200g. de bûche de chèvre, 50g. de noix, 50g. de raisins secs.
 
Préparation :
1) Découper le chèvre en morceaux, concasser les noix, faire gonfler le raisin dans de l"eau tiède.

2) Mélanger les oeufs, la farine, la levure, le lait, l’huile, le gruyère, le chèvre, les noix, les raisins égouttés.
3) Verser dans un moule à cake chemisé d’un papier cuisson.
4) Faire cuire 45 minutes à 180°C, laisser refroidir avant de couper.
 
Bon appétit !!!