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Par : Ingrid
Publié : 21 novembre 2011
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La confiture de citrouille et de pommes

Le temps d’une journée, les élèves de maternelle se sont transformés en apprentis sorciers et sorcières et nous ont préparé une délicieuse confiture de citrouille et de pommes...
 
Voici leur secret de fabrication :
 
Pour une grosse dizaine de pots, il faut 2 kg de chair de potiron, 1 kg de pommes, du sucre vanillé ou une gousse de vanille, un soupçon de cannelle et 3 kg de sucre spécial confiture.
 
 
Dans un premier temps, il faut couper le potiron et les pommes en petits morceaux :
 
 
 
 
Ensuite on pèse les morceaux de potiron pour n’en garder que 2kg :
 
 
Après, on verse les morceaux de pommes et citrouille dans un grand chaudron et on fait cuire (dans notre cas, une cocotte minute fera office de marmite) :
 
 
 
 
On laisse cuire environ 15 minutes et on ajoute le sucre et la cannelle :
 
 
 
On laisse ensuite bouillir 40 minutes :
 
 
Enfin, on peut mettre la confiture en pots et la déguster... miam miam !
 
 
Nos apprentis sorciers et sorcières ont dans l’ensemble adoré cette confiture !